Seminarhaus am Teutoburger Wald NRW / Niedersachsen
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Veganes Bärlauchpesto

Veganes Bärlauchpesto Rezept

veganes Bärlauchpesto

 
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Rezept für ein gutes Glas Pesto

150 g frisch gepflückter Bärlauch
60 g Cashewkerne, ungeröstet und ungesalzen
2 El Sonnenblumenkerne
2 El Hefeflocken
1-2 Tl Meersalz
1 El Zitronensaft
150 ml Olivenöl

Zubereitung:
Die Cashewkerne zusammen mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne langsam und vorsichtig unter häufigem Wenden leicht anrösten. Eine leichte Röstung reicht völlig aus. 

Bärlauch waschen, grob zerkleinern und mit den übrigen Zutaten in eine große Schüssel geben. Alles einige Minuten mit dem Pürierstab oder Mixer wie gewünscht pürieren. Etwas durchziehen lassen, dann nochmals kräftig abschmecken und mit frischer Pasta geniessen. 

Das übrige Pesto in ein Einmach- oder Konservenglas geben. Entweder sofort aufbrauchen, oder immer mit einer Schicht Olivenöl bedeckt lassen, so hält es sich lange. 
Ob zu Brot, Nudeln, Salat, das Pesto schmeckt zu allem gut!